Wärmende Grüne Suppe
Eine angenehme warme Suppe für kalte Wintertage. Wenn der kalte Wind pfeifft brauchen die meisten Menschen etwas wärmendes im Bauch. Deswegen wird für dieses Rezept heisses Wasser verwendet.
Diese Cracker sind ein exzellenter Eiweiß-Spender. Hochwertiges Eiweiss aus den Mungbohnen Sprossen, ergänzt durch die eiweißhaltigen Brennnesselblätter.
Sie schmecken hervorragend und schenken eine exzellente Sättigung. Man kann sie auch in Rohkost Qualität herstellen.
Zwischendurch braucht der Mensch etwas süßes. Diese Plätzchen enthalten kein Zucker und ersetzen Schokolade und Müsli Riegel, alles Industrieprodukte die man vermeiden sollte.
Buchweizen, auch Kasha genannt, ist ein russisches Grundnahrungsmittel. Sie enthält kein Gluten weil sie zu der Familie der Gräser gehört. Deswegen enthalten viele glutenfreie Brotsorten Buchweizen.
Warum aber glutenfreies Brot kaufen wenn Sie diese leckere, unkomplizierte Cracker selber „backen“ können?
4 Tassen Wilkräuterblätter wie Bärlauch, Giersch, Gundermann, Brennnessel, Sauerampfer, Spitzwegerich, Taubnessel, Knoblauchrauke, etc. werden gepflückt und in einem Standmixer mit 2 Tassen warmem Wasser (60 C) Püriert.
Es gibt keine bessere Möglichkeit, die vielen Nährstoffen von Grünkohl in den Körper zu bekommen. Die Verbindung mit den getrockneten Tomaten ist das Geheimnis dieses Smoothies.
Eine gesteigerte Zufuhr von Kalium ist eine der wichtigsten Maßnahmen der Gerson-Therapie. Kalium wird gebraucht, um überschüssiges Natrium (Salz) aus den Zellen zu verdrängen. Erst wenn die Zellen von ihrem überschüssigen Salz und Wasser befreit sind, können sie zu einer normalen Größe abschwellen, eine wichtige Voraussetzung, um den Stoffwechsel der Mitochondrien zu beleben.
Viele Menschen klagen heute über fehlende Sättigung. Man ist ständig am essen und wird nicht satt! Pizza, Pasta, Pommes, Fastfood: Nichts kann die innere Leere vertreiben. Fettsucht wird zu einem ernsthaften Problem – XXL wird für die Gesundheit bedrohlich.