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Beluga-Sprossen-Salat

Die kleinen schwarzen Beluga-Linsen lassen sich wunderbar zum Keimen bringen. Geschmacklich sind sie feiner als die braunen Linsen. Wenn man sie mit Wildkräutern kombiniert, entsteht ein erstklassiger Salat auf Gourmet-Niveau.

Zutaten:

  • 1 Tasse Beluga-Linsen-Sprossen (ca. 2 Tage)
  • 4 Tassen Feldsalat, Rucola oder Spinatblätter oder Wildkräuter wie Giersch, Löwenzahn oder Vogelmiere
  • 8 Cocktail-Tomaten, klein geschnitten
  • ½ Avocado, klein geschnitten
  • 3 Esslöffel Apfelessig
  • 1 Teelöffel geröstetes Sesamöl (Asienladen, Bioladen)
  • 1 Esslöffel Tamari-Sojasauce
  • ½ Teelöffel Paprika
  • 1 Esslöffel süßer indischer Curry
  • ½ Teelöffel Koriander
  • ½ Teelöffel Pfeffer

Alle Zutaten mischen und genießen!

Ernährungsprinzip:

Linsensprossen sind ein wunderbarer Eiweiß- und Enzymspender, die Wildkräuter liefern viele Bitterstoffe, Chlorophyll und Biophotonen. Linsen sind auch ein wichtiger Spender von Zink. Sie sind das Grundnahrungsmittel der Inder, die weitgehend auf tierisches Eiweiß verzichten!

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