Die kleinen schwarzen Beluga-Linsen lassen sich wunderbar zum Keimen bringen. Geschmacklich sind sie feiner als die braunen Linsen. Wenn man sie mit Wildkräutern kombiniert, entsteht ein erstklassiger Salat auf Gourmet-Niveau.
Zutaten:
- 1 Tasse Beluga-Linsen-Sprossen (ca. 2 Tage)
- 4 Tassen Feldsalat, Rucola oder Spinatblätter oder Wildkräuter wie Giersch, Löwenzahn oder Vogelmiere
- 8 Cocktail-Tomaten, klein geschnitten
- ½ Avocado, klein geschnitten
- 3 Esslöffel Apfelessig
- 1 Teelöffel geröstetes Sesamöl (Asienladen, Bioladen)
- 1 Esslöffel Tamari-Sojasauce
- ½ Teelöffel Paprika
- 1 Esslöffel süßer indischer Curry
- ½ Teelöffel Koriander
- ½ Teelöffel Pfeffer
Alle Zutaten mischen und genießen!
Ernährungsprinzip:
Linsensprossen sind ein wunderbarer Eiweiß- und Enzymspender, die Wildkräuter liefern viele Bitterstoffe, Chlorophyll und Biophotonen. Linsen sind auch ein wichtiger Spender von Zink. Sie sind das Grundnahrungsmittel der Inder, die weitgehend auf tierisches Eiweiß verzichten!