4 Tassen Wildkräuterblätter wie Bärlauch, Giersch, Gundermann, Brennnessel, Sauerampfer, Spitzwegerich, Taubnessel, Knoblauchrauke, etc. werden gepflückt und in einem Standmixer mit 2 Tassen warmem Wasser (60 C) püriert.
Die folgende Zutaten werden dann hinzugefügt:
- 2 Esslöffel Misopaste (Bioladen)
- 2 Esslöffel eingeweichte Leinsamen
- 1 Esslöffel Senf
- 1 Esslöffel Kürbiskernöl
- ¼ Teelöffel Meersalz
- ½ Avocado
- ½ Esslöffel Curry Pulver
- ¼ Teelöffel Paprika oder Cayennepfeffer
Alle Zutaten in einem Minimixer pürieren bis die Suppe entsteht.
Wildkräuter und Miso liefern exzellentes vegetarisches Eiweiß. Die Wildkräuter tragen eine Fülle von Enzymen, sekundären Pflanzenstoffen und Biophotonen.
Die hitzigen Gewürze unterstützen die Verdauung.